Marinaden – Einfach zum Reinlegen!
Steak-Marinade
Zutaten:
2 El Aceto balsamico
1 El grober Senf
1 Tl mittelscharfer Senf
4 El Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
2 El Aceto balsamico, 1 El groben Senf, 1 Tl mittelscharfen Senf
und 4 El Olivenöl verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Passt
auch zu Lamm und Schwein.
Thai-Marinade
Zutaten:
25 g Ingwer
2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
4 El Limettensaft
4 El Öl
1 Bund grob gehackter Koriander
evtl. 1 gehackte rote Chilischote
Zubereitung:
Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehen durchpressen. Beides
mit Limettensaft, Öl und Koriander mischen. Wer es scharf mag,
fügt noch 1 gehackte rote Chilischote hinzu. Diese Marinade ist für
alle Fleischsorten geeignet.